2014年02月22日

はるかなるカレー

朝いつもと同じ時刻に起きたのに、きのうより外が明るくなっていて、少しずつ春が訪れていることを感じてうれしくなっています。まだまだ寒い日が続くけど、春は確実に近づいているよねー。
さて、最近はFacebookで日々のことを簡単につぶやくことが多いし、ブログ書いてても、いったいどれだけの方が読んでくれているんだろうとついつい思ってしまっていたんだけど、いつも読んでますなんていう丁寧な手紙をいただき(ありがとうございます)、やっぱりちょっとがんばろうと思い直す今日この頃。
てなわけで、また「食べた」話です。

よく行く(と思ってるけど実際にはときどきしか行けてない)恵比寿のBarの店長「悠(はるか)さん」が、半年ほど前から銀座のわかりにくーい裏通りのわかりにくーい地下にあるカレー屋さんに転身しました。で、先日やっとうかがうことができました。
写真1.JPG

写真3.JPG


「はるかなるカレー」は、大山どりとゴロゴロの季節野菜を20種の香辛料で煮込んだコクと甘みのある渾身のカレー。こしひかり玄米とあっていて、とってもやさしいのにクセになる味。しかもバターと小麦粉を使っていません。
写真4.JPG


売り切れ御免の昼間のみのカレーですから、是非お早めに!
写真5.JPG

写真6.JPG

posted by Ryu at 22:48| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月09日

雪を見ながら

雪降ったねー! 積もったねー!
1.jpg


で、雪かきしたねー! 腰痛いねー!
2.jpg


てなわけで、雪を見ながら、最近気になって仕方ない言葉について書いてみました。
http://www.h3.dion.ne.jp/~search/3076/essay/essay049.html
読んでね!
posted by Ryu at 16:58| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月13日

紅白

今年最初の料理は、白いパスタと赤いパスタの盛り合わせ。
赤いパスタはごくごくありふれたトマトソース。
白いパスタは2種類のハードチーズと黒胡椒とあえただけのもの。
相変わらず休日のランチは、パスタ率が高いのです。

1.jpg

posted by Ryu at 14:26| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月02日

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
昨年中はたいへんお世話になりました。
本年も引き続きなにとぞよろしくお願いします。

1.jpg

というわけで、正月は朝から呑んだくれて、酔っぱらいのまま初詣。
それからあとは「一年の計は元旦にあり」という言葉と葛藤しながら、食っちゃぁ寝の年のはじめです。
posted by Ryu at 17:02| Comment(2) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月31日

3か月のダイジェスト

すっかりごぶさたしてしまって、申し訳ないっ!
気がつきゃ、アナタ、大晦日じゃありませんか。
ってなわけで、年が明ける前に、今年後半3か月をサササーっとダイジェストでお届けします。

まずタイです。いや、またタイです。
9月に行ったのにもかかわらず、10月にも、
01.jpg

02.jpg

こーんな感じで行ってきまして、またまた11月にも、
03.jpg

04.jpg

こーんな感じで行ってまいりました。
ご覧のとおり、11月のタイでは仕事に疲れて、現場でも電車のなかでもくたばっております。

さて、その後はP-suke社長の誕生日会をやったり、
05.jpg

やっぱり冬は鍋でしょ!なんつぅー忘年会をやったりして、あっという間に年末になりましたとさ。

もちろん今年も11月から例年通りコツコツと年末の大掃除をしてきましたが、12月28日からは3日間最後の本気モードで、細かいところや窓や外回りを済ませて、最後にアイロンがけをしたらすべての用事は終了。
07.jpg

08.jpg


大晦日からはゆっくりするぞーっと、DVDをたくさん借りてきて、読まなきゃと思ってたまっていた本や雑誌をあらためて積み上げて(積み上げただけで読まずに終わっちゃう確率99%)、今年も暮れていきます。
09.jpg

10.jpg


この1年は我ながら仕事したなーと思うのですが、来年もまたたくさん仕事して、たくさん遊びたいので、引き続きよろしくお願いします。
みなさん、良いお年を!
posted by Ryu at 12:00| Comment(2) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする